
यदि आपने अपने कास्ट आयरन कुकवेयर पर जंग की खोज की है, तो चिंता न करें – यह एक सामान्य मुद्दा है और इसे आसानी से तय किया जा सकता है। मुझे कुछ कबूल करने दें: मैं एक बार पूरी तरह से धोने के बाद अपने कच्चा लोहा पैन को सूखना भूल गया। मैंने बस इसे रात भर सिंक में बैठा दिया। अगली सुबह, मेरी कड़ाही जंग के धब्बों में ढंकी हुई थी। मुझे लगा कि मैं इसे अच्छे के लिए बर्बाद कर दूंगा। लेकिन थोड़ा घबराहट और परीक्षण और त्रुटि के बाद, मुझे पता चला कि इसे जीवन में वापस कैसे लाया जाए। सही चरणों के साथ, आप अपने पैन को इसकी मूल महिमा में पुनर्स्थापित कर सकते हैं।
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लोहे की जंग क्यों होती है?
नमी के संपर्क में आने पर कच्चा लोहा जंग का खतरा होता है। यह तब हो सकता है जब पैन धोने के बाद ठीक से सूख नहीं जाता है, या यदि यह एक आर्द्र वातावरण में संग्रहीत है। अच्छी खबर यह है कि जंग केवल सतह पर है और इसका मतलब यह नहीं है कि आपका पैन बर्बाद हो गया है। आपको बस जंग को हटाने और फिर से सीजन करने की आवश्यकता है लोहे का कुकवेयर इसे भविष्य के नुकसान से बचाने के लिए।
कैसे कच्चा लोहा पैन बंद करें – पूरी तरह से पैन को साफ करने के लिए टिप
चरण 1: जंग से स्क्रब करें
जंग वाले क्षेत्रों को स्क्रब करने के लिए स्टील ऊन या भारी शुल्क स्क्रब पैड का उपयोग करके शुरू करें। कुछ दबाव का उपयोग करने से डरो मत- आपका लक्ष्य सभी जंग को हटाना है, भले ही इसका मतलब है कि नंगे धातु के लिए नीचे स्क्रबिंग। आप इस प्रक्रिया के दौरान थोड़ी मात्रा में डिश साबुन का उपयोग कर सकते हैं, हालांकि साबुन को आमतौर पर अनुभवी कच्चा लोहा पर टाला जाता है। चूंकि आप इसे वैसे भी reseason कर रहे हैं, यह यहाँ सुरक्षित है।
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चरण 2: कुल्ला और अच्छी तरह से सूखा
एक बार जब जंग को हटा दिया जाता है, तो पैन को गर्म पानी के नीचे रगड़ें और इसे एक तौलिया के साथ अच्छी तरह से सूखा दें। यह सुनिश्चित करने के लिए आवश्यक है कि पैन पूरी तरह से सूखा है; कोई भी शेष नमी अधिक जंग का कारण बन सकती है। सर्वोत्तम परिणामों के लिए, किसी भी लिंगिंग पानी को वाष्पित करने के लिए कुछ मिनटों के लिए कम गर्मी पर एक स्टोवटॉप पर पैन रखें।
चरण 3: पैन को फिर से सीजन
सीज़निंग तेल के साथ पैन को कोटिंग करने और एक प्राकृतिक, नॉन-स्टिक परत बनाने के लिए इसे गर्म करने की प्रक्रिया है जो जंग से बचाता है। अपने कच्चे लोहे के पैन को सीजन करने के लिए:
- अपने ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस (400 डिग्री एफ) पर प्रीहीट करें।
- पूरे पैन में तेल की एक पतली परत लागू करें, जिसमें हैंडल और नीचे शामिल हैं। किसी भी अतिरिक्त पोंछे; बहुत अधिक तेल एक चिपचिपा कोटिंग में परिणाम कर सकता है।
- ड्रिप को पकड़ने के लिए एक बेकिंग ट्रे या पन्नी के साथ ओवन में पैन को उल्टा रखें।
- एक घंटे के लिए बेक करें, फिर ओवन को बंद करें और पैन को पूरी तरह से अंदर ठंडा होने दें।
चरण 4: ठीक से बनाए रखें
भविष्य के जंग को रोकने के लिए, अपने कच्चे लोहे के पैन को पानी में भिगोने के लिए कभी न छोड़ें। हमेशा इसे अच्छी तरह से सुखाएं और इसे एक सूखी जगह पर स्टोर करें। प्रत्येक उपयोग के बाद, यह तेल की एक हल्की परत को लागू करने में मदद करता है जबकि पैन अभी भी गर्म है।
अंतिम टिप: यदि आपका पैन भारी जंग नहीं है, तो आपको स्टील ऊन की आवश्यकता नहीं हो सकती है- कभी-कभी एक कठोर ब्रश करेगा। लेकिन गंभीर जंग के लिए, सभी में जाने से डरो मत। री-सीजनिंग इसे सही वापस लाएगा।
इसलिए, यदि आपने गलती से अपने कच्चे लोहे की जंग होने दिया है, तो तनाव न करें। थोड़ी देखभाल के साथ, आप इसे पूरी तरह से पुनर्स्थापित कर सकते हैं, और शायद पहले की तुलना में बेहतर अनुभवी पैन के साथ भी समाप्त हो सकते हैं।